Présentation

Clarisse Freulon - Diététique Bressuire

Mon Métier….une passion 

Diététicienne depuis 1999, j’ai exercé 19 ans en milieu hospitalier en alliant diététique et éducation thérapeutique, consultations, formation d’étudiants et de professionnels.

Cette expérience m’a permis de travailler en équipe pluridisciplinaire, d’acquérir et consolider des connaissances en diététique thérapeutique ( Diabétologie, Gastro-entérologie, Oncologie, Chirurgie Digestive, Cardiologie, Dénutrition, Education thérapeutique du Patient…).


Début 2019, j’ai souhaité prendre une nouvelle orientation professionnelle et ouvrir mon cabinet.

1999 : BTS Diététique Vichy

2009 et 2014 : Formation à l’outil « Conversation sur le diabète » permettant une approche plus ludique et pédagogique pour les patients

2016 : Diplôme Universitaire Troubles de Comportement Alimentaire
Faculté de Médecine Poitiers

2018 : Validation Praticienne en Education Thérapeutique du Patient (Limoges)

Ecoute et Bienveillance sont au cœur de la prise en charge que je vous propose:

Manger n’est pas seulement une réponse à un besoin physiologique…

Nous mangeons aussi pour nous faire plaisir, pour partager des moments de convivialité, pour nous occuper, pour combler un manque, en réponse à une émotion…

Ce sont toutes ces circonstances et émotions qui peuvent rendre notre relation à la nourriture plus compliquée.

Afin d’aider au mieux mes patients je me suis formée en 2016 aux Troubles de Comportement Alimentaire avec l’obtention du Diplôme Universitaire TCA à la faculté de Poitiers.

Aussi, le suivi que je propose ne se limite pas au contenu de l’assiette mais tient compte également de l’histoire de chacun, de l’état émotionnel, des objectifs de chaque personne …

Pour que Manger reste un PLAISIR, je serai heureuse de vous accueillir en consultation dans mon cabinet.